何気ない風景や感じたことを日記風に綴れたらいいなぁなんて思っています


by kendaipapa1969
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カテゴリ:常務様と食べる( 17 )

みんなのお酒

カテゴリーに覚えのある方々がいらっしゃるでしょうか。

久しぶりの『常務様と食べる』。


2年ぶりに鹿児島に帰ってこられた元常務様と、
お仕事でお世話になっている方々とお食事。


鹿児島市の『遊食ダイニング みんなのお酒』。
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前菜からとってもリキの入った逸品ばかり。。。
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ヤマモチのお刺身。
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はものお椀
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ホンブトダイの一夜干し。
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鹿児島名物のとんこつ。
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変わり寿司
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とっても満足。


やはりお酒は楽しい方々と飲むのが一番。。。


大満足のご馳走様でしたヾ(=^▽^=)ノ



KS.SH.EY

遊食ダイニング みんなのお酒
住   所 :  鹿児島県鹿児島市船津町1-25
電   話 :  099-226-9088 
営業時間 :  18:00~翌4:00
          日曜日18:00~翌0:00
定休日   :  月曜日
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by kendaipapa1969 | 2010-08-06 23:39 | 常務様と食べる | Comments(2)

リトル・プラハでランチ

常務様とクライアントの新しい責任者様にご挨拶。
そして丁度お昼時。

常務様にランチをごちそうになる ヾ(=^▽^=)ノ

最近度々登場する鹿児島市のドルフィンポート。
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・・・の2Fにあるリトル・プラハ。
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チェコ・スロバキア両国のシェフによる日本で唯一の
チェコ料理とスロバキア料理を楽しめるレストラン。

鹿児島空港近くにもバレルバレー・プラハという
お店がある。

本格的なチェコ料理のお店。

店内もチェコっぽい(行ったことないが。(*⌒∇⌒*)テヘ♪ )
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スタッフの服も、チェコから直輸入だそうだ。
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今日のランチ(1250円)を頂く。

まずはスープとサラダ。ガーリックが効いてて、
底にあるチーズをかき混ぜていただく。
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メインディッシュの白身魚。
これにパンがつく。
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コーヒーは付くけど、デザートは別売り(400円)
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店内からも桜島が一望。
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きっと贅沢な気分を味わえます =*^-^*=にこっ♪


ごちそうさまでした。。。


●リトルプラハ・ドルフィンポート店
■営業時間:11:00~翌0:00
■Tel:(099)227-5666
■喫煙・禁煙:14時までレストラン内全席禁煙。(14時以降から喫煙可。)
■座席数:64席
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by kendaipapa1969 | 2007-05-10 02:43 | 常務様と食べる | Comments(10)

お祝いハンバーグ

今日は契約がまとまったお祝いと、
常務様がランチをご馳走してくださった ヾ(=^▽^=)ノ

・・・何もまとまらなくてもご馳走してくださる常務さまではあるが・・・。


ドルフィンポートへ。
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2Fの『ラグーン』。
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お店の前は、桜島を望むとっても気持ちの良いところ。
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ここは同僚のクライアント。
でもkendaiは初めてのお店。

炭火でハンバーグを焼いてくれる。
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通りからも焼いてる様子がご覧頂けます。
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スタッフ自らハンバーグを切り分けてくださる。
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ジューシーな音が聴こえますか ヾ(=^▽^=)ノ
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デザート。
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もう言葉は要りません =*^-^*=にこっ♪

ごちそうさまでした。。。



鹿児島市本港新町5番4号 ドルフィンポート2F
炭火焼レストラン
lagoon(ラグーン)
TEL.099-227-1400



SH.ST.EN
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by kendaipapa1969 | 2007-04-23 23:15 | 常務様と食べる | Comments(3)

人助け

常務様にランチをごちそうになる。

常務様は最近ダイエットにご執心。
先日kendaiより痩せたといっては狂喜乱舞
されている ...(((´ω`;)ススス


今日お誘いいただいたのはお寿司。

その名も「花寿司」

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高炭水化物、特に米・麺・パンを避けている常務様はどうするのかと
思ったら・・・

こんなことして。。。
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同じ品物ですが、しゃりを半分取り除いた寿司は、
手まり寿司みたいですね。
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アラ汁は問題ないらしい。
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替わりにシャリを食べてあげるkendaiは素晴らしい部下かと。。。

これも人助け。。。


SH.SN.SE
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by kendaipapa1969 | 2007-04-03 02:04 | 常務様と食べる | Comments(10)

アラ汁

今日のお昼も常務様にランチをご馳走いただく。

鹿児島では小さい子供でも知っている寿司まどか。

今日の鹿児島は、お昼でも3.1℃。
こんな日はココのアラ汁が一番。
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これを食べるときは無口になります。

貝柱の塩あぶりは、抹茶と塩がブレンド?されたものが
降りかかってました。。。
鹿児島はお茶の産地だからか。。。
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幸せなお昼でした。
ごちそうさまでした。


SH.SE.SK
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by kendaipapa1969 | 2007-02-02 00:12 | 常務様と食べる | Comments(12)

鹿児島郷土料理 吾愛人

お昼は常務様と後輩の3人でランチ。

鹿児島の郷土料理で有名な
「吾愛人(わかな)」
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動物を題材とした作家で有名な椋鳩十先生が
名づけられたお店。

常務様と後輩は黒豚しゃぶしゃぶセットをご注文。
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kendaiは鶏の溶岩焼きセット。

基本ベースは変らないが、それぞれ鶏としゃぶしゃぶが付いてくる。
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溶岩はもちろん桜島の溶岩。
全部食べ終わったあとも、目玉焼きが何回か作れそうなくらい
熱かった。
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鹿児島ではこの鶏を生で食べる習慣があります。
(県外で生活したときに、近くのスーパーに売ってなくびっくりした。。。)


味・量ともに大満足の内容。。。だったが、常務様の発案で
この後ドトールでコーヒーとミラノサンドAを3人で分けて食べました (A;´・ω・)フキフキ
(あくまで常務様の発案 (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!)

ごちそうさまでしたヾ(@~▽~@)ノ
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by kendaipapa1969 | 2007-02-01 04:01 | 常務様と食べる | Comments(14)

三種盛

常務様とランチ。

鹿児島では有名なクムヨン。

ミックスランチを頂きました。
今回初めて見たこのメニュー。
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鹿児島黒牛カルビ・タレ漬カルビ・赤鶏の3つの味が楽しめる。


意外と赤鶏が美味しかった。


サラダバイキングもあるのだが、今回野菜バイキングも
併設。
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とても健康的でしょ !



クムヨン紫原店
鹿児島市紫原6丁目30番1号
099-257-4129
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by kendaipapa1969 | 2006-11-01 18:18 | 常務様と食べる | Comments(2)
以前もご紹介しました「かごしま塩ラーメン 麺‘sら・ぱしゃ」。

10月10日のめざましテレビでも紹介された鹿児島のラーメン屋さんです.


常務様と久しぶりにドルフィンポートのら・ぱしゃへ行きました。
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常務様は塩かリー麺(720円+ライス50円)
ある期間食べないと禁断症状になるそうです  ▼*゚v゚*▼テヘッ
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kendaiは期間限定野菜シリーズの
「ら・ぱ茶ラーメン(680円)」
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レギュラーの塩ラーメンに抹茶を混ぜたスープ。
それに揚げ餅や桜海老、梅干などが入っている。




更に更に、春菊とかぼちゃのサクサク天ぷらがついてくる。
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黒豚餃子
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大満足のお昼でした。


ごちそうさまでした ヾ(=^▽^=)ノ



SR.KS.KK
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by kendaipapa1969 | 2006-10-13 04:47 | 常務様と食べる | Comments(9)

手打ちそば 藤多香

常務様とランチ。
常務様が以前から絶賛しているそば屋さん。

手打ちそば 藤多香
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ランチ 880円は安い。天婦羅や汲み出し豆腐までついている。。。
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ここで打つのでしょうか。
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今日のそばの産地も明記。実は鹿児島はそばの産地。
あまり知られてないけど。。。
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東京のツユのようにとても辛いツユ。
でもこっちのほうがそば湯が美味しいかな。

ちなみに常務様の提案で、もう1枚盛りを追加(400円)していただきました。
盛りの追加は幸せです・

ごちそうさまでした。。。
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by kendaipapa1969 | 2006-08-02 08:29 | 常務様と食べる | Comments(8)

今日のランチ

土砂降りの中、常務様とランチ。
今日は焼肉です。
鹿児島最大量販店系列の焼肉屋さん。
こちらの肉は「薩摩健気黒牛」というお肉を
出してくださいます。
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デザートに「両棒餅」という鹿児島ならではのお餅もありました。
太るといけないので今回はパス。。。

帰社すると福岡帰りの同僚より「酒饅頭」の差し入れ。
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この時期の「博多山笠」の時期しか作られないという酒饅頭。

櫛田さんの紋もちゃんとあります。

ごちそうさまでした。。。
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by kendaipapa1969 | 2006-07-03 22:57 | 常務様と食べる | Comments(6)